是骰子。

| 佛系写手随缘更新

#解兰舟._魏无羡1031生日贺文 

#忘羡. 双杰友情向.

#ooc . 一发完.

     十月的云梦,昨日的蝉衔着燥热匆匆而过,剩下了凛冽的风夹着些寒意。眼看就入了秋,过路人来来往往,店小二就坐在这无名酒肆里望着一如既往人头攒动的闹市招揽着客人。

 

    “小二上壶酒!!”

    “实在是不好意思今日的酒啊,是限量。”

   “喝酒还管他什么限量不限量??怎么怕老子吃酒烂账是……”

      “……兄台有所不知,只是近日可是那云梦江氏大弟子的生辰啊,他家家大业大,咱们江宗主知道他向来是喜欢这的,便买了些回去布置家宴……”

*****

“师姐!!今日的买的辣椒足吗!!!”

     “魏无羡我说这么一大早又没看见人影,你看看又那么多辣椒,还像上次吃鱼那样上火没人管你。你那变态辣是人吃的吗??姐别听他的,还有父亲跟母亲的呢。”

      被唤做魏无羡的少年一副刚刚练剑回来模样子大汗淋漓,眯了眯眼。将披散着的头发用红发带高高绑起形成个漂亮的弧度,大手一挥。

  “上次的事江澄你也不是吃的很欢嘛,江叔叔也没说什么,而且我发现梨子糖水也很好喝的,多喝几次,无妨无妨。”

   “去你的无妨吧……”

      云梦大弟子的生辰其实也不是魏无羡真正的生日,知道真正时间的魏长泽和藏色散人早就不在人世,江枫眠就依把他捡到那个日子,作为他魏婴的生诞。

家宴其实也跟平常人家也没什么不同,无乎也就是魏无羡跟江澄互怼。虞紫鸢接着江澄数落魏婴,江枫眠又打着圆场。夫妻俩的饭量本来就不大,走后。双杰凑在一起,边吃边谈着属于少年人的未来。先说说岐山温氏的横行霸道,吐槽兰陵金氏的嚣张跋扈,夸夸清河聂氏的是非分明,叹叹姑苏蓝氏的知书达理。

—— 姑苏蓝氏的知书达理?

      魏婴含着一口汤,坐没坐相的把脑袋搭在桌子上,过了会儿又像是想到什么似的,歪了歪脑袋呆在那傻笑。

     知书达理四个字,好像是挺符合那个从小生活姑苏蓝氏的小古板的。他突然想看看蓝湛在生辰的时候,还是不是像平常的那样一本正经。蓝湛这人虽然沉默寡言了些,可性子却是有趣的紧。他记得他曾邀请让蓝湛跟着他来云梦看看,只得到了人家一句不屑的闷哼。如果蓝湛跟他来云梦,他可以带着他打山鸡,摘莲蓬。请他尝尝师姐做的全世界最好的莲藕排骨汤。还像今天这样放这么多辣,辣得那小古板直冒眼泪花。

——真想让蓝湛也过来看看阿。

     “卧槽魏无羡你是不是疯了!想那小古板?他要是过来了,我娘看见别人家的孩子,指不定要把我说成什么样呢!!”江澄一脸嫌弃的望着他。

      魏无羡这才发现他不由自主的把心里的话都给说出来了,茫然的望了眼江澄,道,“只是说说而已,那蓝老头儿是知道我把他的爱徒拐来了云梦打山鸡,恐怕是要连夜过来抓人。”

*****

      饭后,云梦江氏从来没有像姑苏蓝氏那样卯时作,亥时息的规定。魏无羡饭后也都有走走消食的习惯,他想喊江澄过来,却没再看见他,他只好独自来到后院,漫无目的绕着院子走了几圈,思考着下次去姑苏,要用什么办法,把小古板偷出来。

      然后他看见了一个人,来人肤色白暂,俊极雅极,瞳色浅淡若琉璃,被如霜的月光撒下个满头,束着一条云纹抹额,看见了魏无羡神色依旧是一派肃然,近乎刻板,只是似乎这人日里奔波了许久,呼吸声有些加重,清晰的擦过魏无羡耳边。

——蓝湛果真是个标致的人儿。

  魏无羡心道。

   “……蓝湛!!!”魏无羡站到蓝忘机跟前。

     是错觉吗,蓝湛比自己高了许多,自己站过去也只到了蓝湛胸口。

  “……”

     蓝忘机看着自觉站到自己旁边的魏无羡,用拇指指腹磨磨手掌心,没有接话。

  “蓝湛蓝湛,你是特意来云梦夜猎的吗!”

  “蓝湛蓝湛,那你是特地来看我是吗!”

  “哎呀蓝湛我错了别不理我嘛,是不是我在江澄旁边说你坏话你给听着了?”

  “……嗯。”

    “蓝湛呀蓝湛你看看你,姑苏蓝氏有规定,不许在背后议论他人。可是我们云梦江氏没有哇,你看看也不是人人都像你家那样的啊,长着一张嘴就是要说话的呀。”

   “蓝湛,今天是我生辰!”

   “……”我知。

     “蓝湛你回我一句,就表示你不生气了好不好?明明你也犯禁了,这里虽然不是云深不知处,但是你在背后听人墙角,也该罚。”

  “蓝湛!”

   “……魏婴。”

   “在!”    

END__.

  (讲一下时间线 ,这是个香炉梗,就是你叽进入到你羡的梦境,看见你羡在云梦过生日时候的样子。至于你叽为什么在最后一直不说话,我一直觉得你叽对你羡的爱很热烈也很隐忍,是那种春风吹又生的感觉,喂喂喂什么鬼比喻啊!)叽很克制自己,哪怕是在梦里也不去打扰你羡的原本的生活,但我觉得你羡原本的生活里就是要有个蓝忘机陪着你羡,就很简单。所以是你叽听见梦里你羡想让他陪自己过生日,才来找你羡的。然后为什么你羡未发现你叽相貌有异,大概是晚上一抹黑两眼看不清.(´ω`♡%)

     这篇灵感来自于月考……我也不知道月考为什么会想到这个,(其实就是想写成年叽看见少年羡那种束手无策的感受,想看他们对话,虽然你叽几乎没说话_(•̀ω•́ 」∠)_

    bb了一堆感觉也没说什么……给你羡生贺的有两个脑洞(因为还有魔道周年啊)。这个第一个,第二个...啊啊啊

评论

热度(11)